MOUSSE DE CHOCOLÚCUMA
Ingredientes
Para la masa
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 190 gramos de chocolate bitter
- ¾ cucharadita de café instantáneo
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos de corral
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/3 taza de azúcar
- Para el mousse de lúcuma
- ¾ taza de azúcar
- 2 paquetes de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 4 tazas de puré de lúcuma
- 10 hojas de colapez
Para el brillo
- 500 gramos de brillo mirroir para pastelería
- 86 gramos de glucosa
- 700 gramos de agua a temperatura ambiente
- 46 gramos de cocoa en polvo
- 20 gramos de colapez en polvo
Preparación
Para el queque de chocolate
- Derretir el chocolate bíter con la mantequilla en el microondas.
- Agregarle el café instantáneo y la vainilla, y mezclar.
- Una vez que la mezcla esté fría, agregar las yemas y mezclar.
- Batir manualmente con el merengue y poner todo en el molde.
- Hornear por 30 minutos a 180°C.
Para el mousse de lúcuma
- Batir el queso crema, la leche condensada, el azúcar y un poco de vainilla.
- Después de tener la mezcla, agregar la pulpa de lúcuma y volver a batir.
- Agregar la colapez, previamente calentado en el microondas, y terminar de batir.
Para el brillo
- Hervir la glucosa, colapez en polvo, la cocoa y agua en una olla.
- Poner la mezcla sobre el molde con el queque horneado previamente.
- Dejar en el congelador hasta que esté sólido.
- Una vez congelado, poner la torta sobre una rejilla.
- Enfriar el brillo y ponerlo sobre la torta.
- Decorar la torta con algunos transferes y escarcha.