TERRINA DE CHOCOLATE BITTER
Ingredientes
- 700 gramos de chocolate bitter al 55%
- 1/2 taza de leche fresca
- 1/2 taza de crema de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 5 yemas
- 4 hojas de colapez
- 1 3/4 taza de crema de leche batida a punto de chantilly
Preparación
- Derretir el chocolate en el microondas.
- Mientras tanto, en una olla FACUSA, calentar la crema de leche y leche fresca.
- Aparte, batir el azúcar con las yemas.
- Incorporar poco a poco y en forma de hilo la mezcla de leches caliente. Seguir batiendo a velocidad baja. Regresar las leches y yemas a la olla y dejar que tomen punto.
- Remojar las hojas de colapez en una jarrita, escurrirlas y llevarlas al microondas para que se derritan.
- Cuando la preparación haya tomado punto colocar la olla sobre un tazón lleno de agua con cubos de hielo. Añadir chocolate derretido.
- Una vez que la preparación esté fría mezclarla a mano con la crema de leche batida a punto de chantilly. Verterla en un molde FACUSA, taparla con un film de plástico y llevarla primero al congelador y luego al refrigerador para que cuaje.
- Para desmolar meter el molde en agua caliente por medio minuto. Sacar de inmediato.
- Desmoldar sobre una fuente rectangular y decorar a gusto.