
BARRITAS DE LIMÓN
Ingredientes
Masa
- 150 gramos de harina sin preparar
- 3 yemas de huevos de corral
- 50 gramos de azúcar blanca granulada
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de margarina
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes
Relleno
- 3 latas de leche condensada
- 1 ½ taza de jugo de limón recién exprimido (375 ml.)
- 12 yemas de huevos de corral
Preparación
Masa
- Poner todos los ingredientes en el procesador de alimentos.
- Procesar hasta formar una bola de masa, envolver en papel film y refrigerar por una hora como mínimo.
- Enmantequillar y enharinar el molde, forrarlo con papel manteca.
- Con un rodillo Facusa, estirar la masa y forrar la masa con esta.
- Tapar la masa con papel manteca y sobre este poner pesitos de cerámica o algún tipo de peso (menestras grandes).
- Hornear durante 15 minutos.
- Retirar los pesos.
- Hornear por 8 minutos más hasta que esté doradita.
- Dejar enfriar.
Preparación
Relleno
- Con un batidor de alambre Facusa, mezclar todos los ingredientes, colarlos y verterlos sobre la masa prehorneada.
- Llevar al horno por 10 minutos (que el borde esté cocido y el centro tembloroso).
- Retirar y refrigerar 4 horas como mínimo.