HELADO CASERO DE FRESAS
Ingredientes
- 8 yemas
- 400 gramos de azúcar blanca
- 250 ml. de leche evaporada
- 500 gramos de crema de leche
- 320 gramos de fresas
Preparación
- Colocar en la batidora las yemas y una de las dos tazas de azúcar.
- Batir hasta que la mezcla esté blanca y espumosa.
- Hervir la leche y agregarla en forma de hilo a la mezcla de yemas.
- Regresar todo a la olla y darle punto.
- Enfriar sobre un tazón con cubitos de hielo y batir con un batidor de alambre Facusa para que quede bien fría.
- Aparte, batir la crema de leche en un tazón previamente helado y refrigerar hasta su uso.
- Picar las fresas en dos y darles un pequeño hervor con la taza de azúcar restante. Dejar enfriar.
- Poner todo en un recipiente rectangular de 23 x 12 x 7 cm y llevar al congelador.